Recette de truffes
Publié le 28 Février 2010
Vous avez été nombreux à vous demander ce qu'on avait fait avec les truffes...
Alors après l'omelette aux truffes sans truffes, nous avons fat des cuisses de poulet en demi-deuil.
Demi-deuil ? tiens et pourquoi ?
Parce que le deuil est de couleur noire et que là les cuisses sont limites grises.....
Vous voulez voir ?
Alors pour deux prennez deux cuisses de poulet fermier, et votre truffe. Coupez de fines tranches de truffe et glissez les sous la peau du poulet (c'est facile à faire !)
Dans une cocotte faites fondre du beurre, mettez des échalottes émincées que vous faites suer, puis ajoutez les cuisses pour les saisir un peu.
Rajoutez du bouillon de poule (fait avec de l'eau chaude et un cube de bouillon, le truc magique) salez, poivrez et laissez cuire pendant vingt minutes à couvert à feu doux.
Faites ensuite suer des poireaux dans du beurre. Une fois les cuisses cuites, déglacez le jus restant avec de la crème fraîche, rajoutez les poireaux et servez avec les cuisses.
Personnellement j'ai arrêté la recette avant les poireaux, mais fait une purée maison et servit avec...