Gelée d'orange et mousse légère au chocolat.

Publié le 30 Novembre 2008



Ingrédients pour 6 personnes :


- 200g de chocolat noir,

- 4 oeufs,

- 50 cl de jus d'orange,

- 50g de sucre,

- 3 feuilles de gélatine,


Préparation :


Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, versez le jus d'orange et le sucre et faites chauffer jusqu'à frémissement. Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie et égouttée puis mélangez bien. Filtrez ensuite le jus (important !!!). Répartissez le jus d'orange dans 6 verrines, et placez-les au moins 1h30 au réfrigérateur pour faire prendre la gelée. Placez le chocolat au bain marie pour le faire fondre. Séparez les blancs de jaunes d'oeufs.Ajoutez les jaunes dans le chocolat fondu, puis les blancs en neige. Mélangez délicatement.

Versez la mousse sur la gelée préalablement prise, et remettez au frais au moins 1h30. Servez bien frais, décoré de zestes d'orange.

Publié dans #Cuisine....

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Steph 30/11/2008 19:47

mmmmmmmmmmmmmmmm ouah grande classe, et ça doit ê super bon !