Velouté de Potimarrons aux Noix de Saint Jacques

Publié le 30 Novembre 2008


Ingrédients pour 6 personnes :


- un gros potimmaron,

- 4 pommes de terres moyennes,

- 1 poireau,

- 30 cl de crème fraîche épaisse,

- 9 noix de Saint Jacques,

- 30 g de beurre,

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,

- de l'aneth ou du cerfeuil,

- un peu de parmesan (décoration)


Préparation :


Epluchez le potimarron et coupez-le en morceaux. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Lavez et émincez le poireau. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Faites-y revenir les morceaux de potimarron, de pommes de terre et de poireau quelques minutes en remuant puis couvrez d'eau et laissez cuire à petits bouillons jusqu'à ce que le potimarron soit tendre. Pendant ce temps faites chauffer l'huile dans une poële anti-adhésive. Saisissez-y les noix de Saint-Jacques, et faites cuire à votre goût. Poivrez. Coupez-les en deux dans le sens de l'épaisseur et réservez-les au chaud. Quand les légumes sont cuits, mixez la soupe finement et reversez-la dans la casserole. Mettez-la sur feu doux, ajoutez 25 cl de crème fraîche et faites chauffer 5 minutes en remuant sans arrêt, sans ébullition. Salez et poivrez bien. Répartissez le velouté dans des assiettes ou des bols, ajoutez les noix de Saint-Jacques, décorez d'aneth ou de cerfeuil et d'un filet de crème fraîche. Servez aussitôt, avec du parmesan sur le dessus.

Publié dans #Cuisine....

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Karine 30/11/2008 19:44

Dès que j'ai du potimarron, j'essaie!!