Colombo de Poulet
Publié le 25 Juin 2008
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600 g de filet de poulet (ou blanc)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 gros oignon jaune
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à café bien pleines d'épice à colombo
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 3 pommes de terre
- 1 aubergine
- une boîte d'ananas (morceaux ou tranche : les tranches il faurda les couper)
- crème fraîche
- sel et poivre
- thym
Préparation :
Coupez les filets de poulet en morceaux, éplucher l'ail et l'oignon, les hacher finement, mélangez aux morceaux de poulet. Dans un petit bol mélangez l'huile le vinaigre le cumin et les épices à colombo, versez la préparation sur les morceaux de poulets et mélangez bien afin que les blancs soient "enrobés". Laissez macérer.
Epluchez les pommes de terre, couper l'aubergine en laissant la peau.
Faites cuire dans une sauteuse le poulet avec ses épices pendant 10 minutes à feu vif en remuant souvent, ajoutez les pommes de terre et l'aubergine coupées en morcceaux , mouillez à hauteur des aliments avec de l'eau, ajoutez sel poivre et branche de thym, et laissez mijoter à couvert pendant 20minutes. Ajoutez ensuite l'ananas en morceaux et une partie du jus. LAissez mijoter 5 minutes
Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche.
Epluchez les pommes de terre, couper l'aubergine en laissant la peau.
Faites cuire dans une sauteuse le poulet avec ses épices pendant 10 minutes à feu vif en remuant souvent, ajoutez les pommes de terre et l'aubergine coupées en morcceaux , mouillez à hauteur des aliments avec de l'eau, ajoutez sel poivre et branche de thym, et laissez mijoter à couvert pendant 20minutes. Ajoutez ensuite l'ananas en morceaux et une partie du jus. LAissez mijoter 5 minutes
Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche.
S'accompagne d'un riz basmati tout simple.
Bonne Dégustation !!!